Что «знает» язык о том, какие блюда и продукты распространены и производятся в России, любимы русскими и могут быть названы «русской пищей»? Для ответа на этот вопрос можно привлечь к анализу самые разнообразные факты: названия кушаний, высказывания носителей разных лингвокультурных традиций о том, какие блюда они считают русскими; названия рецептов из кулинарных книг, образующих разделы, которые посвящены русским кушаньям, и т.п. Елена Березович. «Русская пища» в зеркале иностранных языков
Сергей Неклюдов
Бог как власть и диалог с ним
Илья Утехин
Взаимодействие с «умными вещами»: введение в проблематику
Влада Баранова
Языковая социализация детей мигрантов
Елена Березович
«Русская пища» в зеркале иностранных языков (на материале производных от слов «русский, Россия»)
Мария Пироговская
Ветлянская чума 1878–1879 гг.: санитарный дискурс, санитарные практики и (ре)формирование чувствительности
Юлия Иванова-Бучатская
Бамбергская «Зандкерва» и человеческий фактор: размышления о специфике немецкого среднего города на примере одного праздника
Алексей Коровашко
Ахметова М.В. Конец света в одной отдельно взятой стране: Религиозные сообщества постсоветской России и их эсхатологический миф
Сергей Кулланда, Максим Русанов
Васильков Я.В. Миф, ритуал и история в «Махабхарате»
Мария Елифёрова
Hastings Donnan, Fiona Magowan. The Anthropology of Sex
Ирина Разумова
Душечкина Е.В. Русская елка. История, мифология, литература
Татьяна Емельяненко
Muller-Lancet A. Garments with а Message. Ethnography of Jewish Wear in Islamic Lands.
Кира Кауринкоски
Баранова В.В. Язык и этническая идентичность. Урумы и румеи Приазовья.
Владимир Давыдов
Piers Vitebsky. Reindeer People: Living with Animals and Spirits in Siberia.