Другие журналы на сайте ИНТЕЛРОС

Журнальный клуб Интелрос » Антропологический форум-online » №18-online, 2013

Дарья Мищенко
Современные тенденции в эволюции пищевых практик народов Западной Африки

Понятие «пищевых практик» включает все социокультурные аспекты, связанные с пищей: состав используемых продуктов, способы их обработки, набор приготовляемых блюд, диетические ограничения, режим питания, обряды, связанные с употреблением пищи, особые коммуникативные жанры, сопровождающие его, использование пищи в ритуалах и многое другое. Подобно любому элементу культуры, пищевые практики, с одной стороны, реагируют на любые изменения, происходящие в обществе, а с другой стороны, сохраняют информацию обо всех предыдущих состояниях этого общества



Другие статьи автора: Мищенко Дарья

Архив журнала
№19-online, 2013№18-online, 2013№13-online, 2013№12-online, 2013№17-online, 2012№16-online, 2012№15-online, 2011№14-online, 2011№11-online, 2009
Поддержите нас
Журналы клуба