ЗакрытьClose

Вступайте в Журнальный клуб! Каждый день - новый журнал!

Другие журналы на сайте ИНТЕЛРОС

Журнальный клуб Интелрос » Курьер ЮНЕСКО » №3, 2017

Всемирная неделя МИГ 2017 года: переосмыслить способы обучения
Просмотров: 21

 

cou_03_17_news_02.jpg

6-я Всемирная неделя медийной и информационной грамотности (25 октября – 1 ноября 2017 г.)

С 25 октября по 1 ноября в Университете Вест-Индии на Ямайке проходит шестая неделя медийной и информационной грамотности (МИГ), которая каждый год привлекает молодежь со всего мира.

Главная тема недели, которая стартует 24 октября - «Медийная и информационная грамотность в критические времена: переосмыслить способы обучения и информационную среду». Форум по молодежной повестке дня сопровождается тематическими дебатами и семинарами.

Первостепенный вопрос, как в эпоху «пост-правды» помочь людям и в особенности молодому поколению избежать многочисленных информационных ловушек, состоящих из ложных новостей, дезинформации, охоты за сенсациями и обмана? ЮНЕСКО предлагает молодежи развивать креативные формы обучения с помощью интернета. Это несомненно поможет сократить растущий разрыв между традиционным образованием и информацией, полученной из альтернативных источников, таких как социальные сети, фильмы, поп-культура, общественные места и места религиозного культа.

«Новая эра информации не знает границ. Способы, с помощью которых мы на сегодняшний день приобретаем знания, совершенно отличаются от опыта предыдущих поколений, - отметила Адама Либа, глава Молодежного комитета по Глобальному альянсу в поддержку партнерства по медийной и информационной грамотности (ГАПМИГ). Вместо получения готовой информации, современная молодежь предпочитает самостоятельно искать знания.»

Одним из важнейших событий Всемирной недели МИГ является Седьмая конференция по медийной и информационной грамотности и межкультурному диалогу (МИГМД), которая пройдет на Ямайке с 24 по 27 октября.

Также в центре внимания инициатива ЮНЕСКО, посвященная социальным медиa, MIL CLICKS(английский акроним, который расшифровывается как «критическое мышление, креативность, грамотность, межкультурность, гражданственность, знания и устойчивость»). Ее цель – развитие критически важных навыков в интернете и за его пределами.

Всемирная неделя МИГ 2017 года проходит под руководством ЮНЕСКО в сотрудничестве с Международной университетской сетью по медийной и информационной грамотности и межкультурному диалогу (МИГМД), Глобальным альянсом партнерства в медиа и информационной грамотности (ГАПМИГ), Альянсом Цивилизаций ООН и, принимающей стороной, Университетом Вест-Индии.

Архив журнала
№3, 2017№2, 2017№4, 2011
Поддержите нас
Журналы клуба