ЗакрытьClose

Вступайте в Журнальный клуб! Каждый день - новый журнал!

Другие журналы на сайте ИНТЕЛРОС

Журнальный клуб Интелрос » Курьер ЮНЕСКО » №3, 2017

Молодежь в ЮНЕСКО – новая роль, новая сила
Просмотров: 21

 

cou_03_17_news_03.jpg

Участники 9-го Молодежного форума ЮНЕСКО.

Сегодня в коридорах ЮНЕСКО снова кипит жизнь: здесь собирается молодежь, чтобы обсудить самые острые проблемы современности и предложить Организации рекомендации относительно их решения. 25-26 октября в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже проходит 10-й Молодежный форум ЮНЕСКО, посвященный теме «Роль молодежи в деятельности ЮНЕСКО».

Впервые Молодежный форум ЮНЕСКО был проведен в 1999 году и с тех пор проходит каждые два года. Он стал местом встречи сотрудников Организации и молодых людей, которые стремятся изменить мир к лучшему. Вместе они рассматривают различные возможности сотрудничества, с целью достижения максимальных результатов в долгосрочной перспективе. Этот форум - лишнее подтверждение того, что тесная работа с молодежью является одним из главных приоритетов ЮНЕСКО.

На сегодняшний день наша планета насчитывает около 1,8 миллиарда человек в возрасте от 10 от до 24 лет: это рекордная цифра. Она обнадеживает, несмотря на то, что в наши дни на плечи молодежи ложится решение сложных проблем – таких как политическая нестабильность, климатические изменения, неустойчивость рынка труда и препятствия, которые встречают молодые люди, стремящиеся активно участвовать в политической и социальной жизни общества.

Сталкиваясь лицом к лицу с этими трудностями, они пытаются найти решение проблем, которые актуальны не только для молодого поколения, но и для всего человечества. Так, в кризисных регионах появились молодые миротворцы, готовые обучать своих сверстников стратегиям разрешения конфликтов. А с целью борьбы с изменениями климата молодые экологи пытаются убедить правительства отказаться от использования пластика и вести устойчивую политику.

По всему миру все громче слышны голоса молодых политиков, социальных предпринимателей, исследователей, преподавателей и активных участников гражданского общества, проницательность и открытость которых способна дать молодежной политике ЮНЕСКО новое направление.

10-ый Молодежный форум ЮНЕСКО

Архив журнала
№3, 2017№2, 2017№4, 2011
Поддержите нас
Журналы клуба