Другие журналы на сайте ИНТЕЛРОС

Журнальный клуб Интелрос » Laboratorium » №1, 2014

Авторы
Просмотров: 451

Екатерина Бороздина получила кандидатскую степень по социологии в 2012 годув Европейском университете в Санкт-Петербурге. Ее диссертация была посвящена взаимодействию акушеров-гинекологов и их беременных пациенток в контексте реформ российского здравоохранения. В настоящее время работает научным сотрудником программы ≪Гендерные исследования≫ в Европейском университете в Санкт-Петербурге. Текущие интересы связаны с изучением профессионализации российского независимого акушерства и исследованием феномена заботы в сфере акушерского ухода.

Александрина Ваньке – кандидат социологических наук, преподаватель Российского государственного гуманитарного университета и Государственного академического университета гуманитарных наук. В 2009 году окончила социологически факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, в 2010-м – факультет политических наук и социологии Европейского университета в Санкт-Петербурге. В 2013 году защитила кандидатскую диссертацию по теме ≪Семантика маскулинной телесности в пространстве социальных различий≫ в Институте социологии РАН. В сферу научных интересов входят междисциплинарные исследования тела и сексуальности, коллективных эмоций и социальной памяти, а также проблемы рабочего класса и массовых движений в России. В настоящее время принимает участие в коллективных проектах ≪Историческая память как социальное пространство конфликтов и солидарности≫ (финансируемом Советом Президента РФ для государственной поддержки ведущих научных школ) и ≪Памятник и праздник: празднование 9 мая и взаимодействие советских военных памятников с местными сообществами стран-наследниц советского военного блока≫ (поддержанном Центром франко-российских исследований в Москве).

Елена Здравомыслова – профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге, содиректор программы ≪Гендерные исследования≫ в Европейском университете в Санкт-Петербурге, координатор проектов Центра независимых социологических исследований. Область научных интересов: гендерные исследования, женские движения и качественные методы исследования; эксперт в области гендерных отношений в России, феминистской теории, социологии заботы и графических исследований; автор и соавтор нескольких книг, среди которых ≪В поисках сексуальности≫ (издательство ≪Дмитрий Буланин≫, 2002), ≪Здоровье и доверие: гендерный подход к репродуктивной медицине≫ (издательство ЕУСПб, 2009), ≪Новый быт в современной России: гендерные исследования повседневности≫ (издательство ЕУСПб, 2009).

Анна Тёмкина получила докторскую степень (PhD) по социальным наукам в Университете Хельсинки; является профессором корпорации Новартис по общественному здоровью и гендеру; содиректор программы ≪Гендерные исследования≫ в Европейском университете в Санкт-Петербурге. Область ее научных интересов – гендерные исследования, репродуктивное здоровье, сексуальность, феминистская теория, гендерные отношения в советских и постсоветских обществах, качественные методы исследования. Она является автором и соавтором нескольких книг, среди которых ≪Russia in Transition≫ (Kikimora Publications, 1997), ≪В поисках сексуальности≫ (издательство ≪Дмитрий Буланин≫, 2002), ≪Сексуальная жизнь женщины: между подчинением и свободой≫ (издательство ЕУСПб, 2008), ≪Здоровье и доверие: гендерный подход к репродуктивной медицине≫ (издательство ЕУСПб, 2009), ≪Новый быт в современной России: гендерные исследования повседневности≫ (издательство ЕУСПб, 2009).

Лариса Хани получила докторскую степень в области антропологии в Городском университете Нью-Йорка в 2006 году. Она работает доцентом антропологии на факультете социальных наук Колледжа Куинсборо Городского университета Нью-Йорка. Ее актуальное исследование сосредоточено на транснационализме, СМИ и гендере в американском и российском политическом дискурсе. При поддержке гранта Конгресса специалистов Городского университета Нью-Йорка (PSC–CUNY) она проводит этнографическое исследование в сфере альтернативного здоровья в Нью-Йорке. Среди ее последних публикаций – статья ≪Media, Ideology, and Myths of East-West Difference: Constructing American Ideals through Images of a “RedHot” Russian Spy≫ в антропологическом журнале NorthAmericanDialogue(2013), а также глава ≪Pluralizing Practices in Late-Socialist Moscow: Russian Alternative Practitioners Reclaim and Redefine Individualism≫ в книге ≪Soviet Society in the Era of Late Socialism≫ под редакцией Неринги Кламбайт и Гульназ Шарафутдиновой (Lexington Books, 2012)._

Архив журнала
№2, 2018№3, 2015№1, 2016№3, 2014№1, 2015№1, 2014№3, 2012№2, 2012№1, 2012№3, 2011№2, 2011№1, 2011№1, 2009№3, 2010№2, 2010№1, 2010
Поддержите нас
Журналы клуба