Все журналы
Все авторы
45680 публикаций
25892 авторов
Все лекции

Культурная и гуманитарная географияТом 2, № 1, 2013

"Культурная и гуманитарная география" (КиГГ) - междисциплинарный журнал, в фокусе внимания которого находится тема взаимоотношений пространства и культуры.

Произошедшие в последние несколько десятилетий масштабные изменения в географической науке, связанные с её обращением к темам осмысления человеком окружающего его пространства и создания им интерпретаций пространства и места, получили название "культурного поворота". В российской географии схожие процессы получили своё развитие позднее, однако уже можно говорить о формировании специфической научной школы - гуманитарной географии.

В то же время социальные и гуманитарные науки демонстрируют всё возрастающий интерес к теме пространства, региона, города, также получивший своё название - "пространственный поворот".

Собрать эти пока разрозненные тенденции воедино, представить всю "палитру" взаимоотношений человека (культуры) и места (пространства) - вот задача журнала "Культурная и гуманитарная география".

Основная тематика: культурная география, гуманитарная география, культурное ландшафтоведение, урбанистика, региональные исследования, философия и социология пространства.

Журнал посвящён символическим свойствам и ментальным образам пространства; проблемам интерпретации, репрезентации, символического осмысления, эмоциональных переживаний и практического использования пространства и места человеком.

Сайт журнала: www.gumgeo.ru

17 октября 2013

Интернет-маркетинг в продвижении бренда Калининградской области

Статья посвящена анализу роли Интернет-маркетинга в процессе продвижения территории и, в частности, формирования бренда Калининградской области. Рассматривается содержание территориального брендинга и интернет-маркетинга. На основе авторского анализа Интернет-ресурсов Калининградской области выявлены недостатки и потенциальные возможности позиционирования региона в Интернете

17 октября 2013

Два Зарядья: визуальные образы и культурные смыслы городского пространства

В статье анализируется визуальная и смысловая трансформация московского Зарядья с конца XIX в. до настоящего времени. Образы места выявляются на основе широкого круга визуальных и вербальных источников, в том числе краеведческой литературы, кино- и фото-документов, интервью бывших местных жителей. Прослеживается взаимосвязь между трансформацией внешнего облика пространства и приписываемых ему культурных смыслов. В качестве ключевых компонентов трансформации Зарядья описываются монументализация, музеефикация и историзация

17 октября 2013

Вернуться назад << 1 2 3 4 >> Следующая страница
Новости дня Мониторинг зарубежной прессы
Права человека в России: НПО "Мемориал"* как никогда подвергается опасности
Особое излучение может убивать Covid-19 и полиовирус, сообщают израильские ученые
TikTok, Snapchat и Instagram связали с депрессией в среднем возрасте
НАС ЧИТАЮТ В 161 СТРАНЕ
Free counters!
Поддержите нас
ЛЕКЦИЯ ДНЯ

Все лекции



АЛЕКСАНДР НЕКЛЕССА
БУДУЩЕЕ, КОТОРОЕ МЫ ИЗБИРАЕМ

Последние выпуски бюллетеня "ИНТЕЛРОС - Интеллектуальная Россия" можно приобрести в магазине "Фаланстер".

БУДУЩЕЕ КАК НЕЗАВЕРШЕННЫЙ ПРОЕКТ

free counters
Copyright © . Журнал "ИНТЕЛРОС – Интеллектуальная Россия". Все права защищены и охраняются законом. Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18303. При полном или частичном использовании материалов, разрешенных к воспроизведению, ссылка на журнал "ИНТЕЛРОС – Интеллектуальная Россия" обязательна (в Интернете – гиперссылка на www.intelros.ru). Адрес электронной почты редакции: intelros@intelros.ru. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламе и объявлениях.
Яндекс.Метрика liveinternet.ru Рейтинг@Mail.ru