Журнальный клуб Интелрос » Дружба Народов » №9, 2014
Третий межрегиональный телевизионный фестиваль
Межрегиональный телевизионный фестиваль «Моя большая страна» стартовал в России. Мероприятие, традиционно привлекающее широкое внимание СМИ и общественности к темам этнокультурного многообразия и традиций многонационального народа Российской Федерации, в 2014 году проводится уже в третий раз.
Впервые фестиваль «Моя большая страна» состоялся в 2012 году в Казани. Одним из его самых ярких событий стал творческий конкурс телевизионных работ. Участниками конкурса выступили региональные телевещатели, производители тематических программ, теле- и кинокомпании, продюсерские центры, студии и другие организациимедиаиндустрии. В 2013 году мероприятие прошло в Уфе и собрало 230 участников из всех регионов России. Каждая вторая российская телекомпания изъявила желание принять участие в Фестивале и направила заявку на участие в творческом конкурсе.
В 2014 году финал Межрегионального телевизионного фестиваля «Моя большая страна» примет у себя в гостях город Самара, представивший на прошлогодний конкурс самое большое число работ. Творческий конкурс телевизионных работ в рамках Фестиваля пройдет в восьми номинациях: «Культурная зарисовка», «Душа народа», «Просто о сложном», «Культура в лицах», «Наша история», «Стиль жизни», «Одинаково разные», «Маленькая страна»
Конкурс проводится в два этапа. В рамках первого заочного этапа с 1 июля по 5 октября принимаются конкурсные заявки. По его итогам в каждой номинации будут определены три лучшие заявки для участия в следующем этапе, который пройдет с 5 октября по 31 октября 2014 года. Во втором этапе Оргкомитет и Жюри сформируют список номинантов и определят победителей конкурса.
Награждение лауреатов пройдет в Самаре в октябре 2014 года на торжественной церемонии подведения итогов Фестиваля «Моя большая страна».
Организатор Межрегионального телевизионного фестиваля «Моя большая страна» — ООО «Консалтинговое агентство Даллас и Ко» при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.