Другие журналы на сайте ИНТЕЛРОС

Журнальный клуб Интелрос » Дружба Народов » №11, 2015

«Я очень рекомендую вам этот шедевр!»
Просмотров: 617

Мы продолжаем сотрудничать с нашими постоянными авторами — учителями литературы и школьниками из г. Белгорода.

В этом номере — сочинения учеников 6 «в» класса лицея № 38 на тему «Книга моей жизни». То, что для писателей — участников «круглого стола» — их детство, для этих детей — целая жизнь

 

 

Стефания

Я очень люблю читать. Я читаю все время когда мне скучно. Моя книга это «Коты воители». Я очень люблю животных, но в этом произведении есть горечь, ярость и слезы. В этой книге коты забились в свои стаи, дерутся, воюют за территории. Эта книгазаставила меня задуматься какой суровый бывает мир. Отвергая своих , в них задерживается ярость и отчаяние. Коты в этом рассказе представляют и описаны как люди, и вся алчность, война и недоверие к другим. Вообщем эти книги не для детского возраста. Этот смысл, задержанный в рассказе, надо обдумать и понять. Ведь не каждый может понять и исправиться. Но мы не знаем какая сторона та.

 

Илья

Я очень полюбил книгу «Вий» написанную Н. В. Гоголем. Я эту книгу посоветовал прочесть друзьям, после чего они были в восторге. И она понравилась моей семье. Жанр этой книги — ужас, фантастика. Эта книга о том как Паночка летала в гробу и пугала свещенника, пока тот ей читал молитву.

 

Антон

Книга моей жизни — «Хоббит». «Хоббит» — очень интересная книга, познавательная. Жанр этой книжки — путешествие. Я люблю читать книги с таким жанром. Книга повлияла на меня то, что не надо сидеть дома, а лучше гулять, путешествовать, ходить в лес. Эту книгу мне посоветовал Папа.

 

Ксения

Сейчас никто не читает бумажных книг, а все читают электронные. Я считаю это не правильно. Мне нравятся книги о Гарри Поттере. Больше всего мне нравится «Гарри Поттер и филосовский камень». В ней Гарри только узнает, что он волшебник и зачислен в школу волшебства «Хогвартс». Приехав туда он находит себе друзей. Гарри очень нравятся уроки. На них они учатся колдовать и узнают о магических существах и растениях. Но вскоре Гарри приходится встретиться с самым могущественным волшебником — Волан де Мортом. С помощью своих верных друзей Гермионы и Рона он одолевает его и заберает филосовский камень. Вот так дружба помогает одолеть зло. Вот какие бывают интересные книги!

 

Дмитрий

Я хочу представить вам книгу В.Бианки «Синичкин календарь». В этой книге рассказывается как живут птицы. Какие они бывают, как они спорят или поют. Эта книга очень позновательная и учит запоминать как выглядят птицы на картинках. Мне эта книга дорога и любима. Книгу мне посоветовала прочитать мама, ведь и она тоже читала эту прекрастную книгу. Я рекомендую ее вам прочитать.

 

Ирина

А я хочу представить вам мою любимую математическую книгу «Три дня в Карликании» написанную Владимиром Левшиным и Эмилией Александровой . Эта книга попала ко мне необычным образом. Однажды мама пошла в библиотеку поменять книги и увидела эту замечательную повесть. Она принесла ее домой.

Эта книга простояла у меня на полке месяц, пока мама не взяла ее вечером и начала читать мне вслух. Я слушала ее и мне было так интересно, как закончится эта книга. Правда в этот вечер мама не смогладочитать повесть до конца и я легла спать. Даже во сне я придумывала конец этой необычной и интересной истории. На следующий день я попросила родителей купить мне новую книгу из этой серии, так как эту я уже дочитала. Теперь на моей полке стоит семь книг из этой серии. Благодаря этим книгам я хочу связать свою жизнь с математикой.

 

Анастасия

Я очень люблю читать. Чаще всего я читаю энциклопедии. Читая их. Я всегда узнаю что-то новое. Читать энциклопедии очень интересно, ведь мы узнаем о том, что было раньше и может быть то. Что было в будущем. Например, можно узнать. чем питались динозавры, как они выглядели, кто придумал первый компьютер и т. д.

Я всегда читаю о животных, потому что больше всего на свете, после родителей, я люблю животных.

 

Олег

Очень большое значение в моей жизне имеет книга Даниэля Дефо «Робинзон Крузо». Эта книга о том, как восемнадцатилетний Крузо очень любил море и хотел отправиться в плавание. Ему это удалось, но все случилось не очень хорошо, был сильный шторм, корабль врезался в камни, и Крузо остался лишь один из всего экипажа. Поблизости был остров, к которому он подплыл и много лет выживал там. После прочтения этой книги я чаще стал просить родителей куда либо ездить на коникулах. И я каждый раз беру эту книгу и читаю в поездке.

 

Анастасия

В мире много интересных книг. С ранних лет я помню, как мама читала мне сказки Г.—Х. Андерсена. Больше всего мне понравилась сказка «Стойкий оловянный солдатик».

 Сказка очень грустная, в ней погибают солдатик и танцовщица. Но все равно побеждает любовь. Главный герой остается верен чести до конца.

Во всех испытаниях солдатик несмотря на свою неустойчивость был стойким духом. Счастье не дается даром. Его надо выстрадать, пройти через искушение, победить зло и достойно выдержать испытания.

Я училась у главного героя: смелости, доброте, мужеству, нежности. любви. Я поняла, что надо противостоять событиям внешнего мира, чтобы внутренний мир не рухнул.

 

Карина

В моей семье читают не только произведения художественной литературы. Нас еще очень интересует биография писателя: где он родился, жил и умер. Так как наша семья очень любит путешествовать, мы решили по инициативам мамы создать литературную карту, чтобы на ней отмечать, в каких городах находятся музеи поэтов, писателей, деятелей искусства. И когда мы приезжаем в какой-то город, мы уже знаем, какие нам надо посетить музеи. Например, в Москве находится знаменитый музей А.С.Пушкина, в Екатеринбурге есть музей К.И.Чуковского, а в Орле можно найти музей замечательного писателя И.А.Бунина. А вот недавно мы познакомились с И.С.Тургеневым и я узнала, что Спасское-Лутовиново находится недалеко от Белгорода. Мы с классом думаем его посетить.

 

Владислава

Мы с моей семьей очень любим читать вместе. Активные читатели в моей семье: бабушка, мама, папа, сестра, брат и я.

В 5-м классе я решила провести наблюдения, что читали великие русские писатели и что читаю я.

Александр Сергеевич Пушкин — воспитанный в литературной семье, одаренный величайшей памятью в 11 лет знал всю французскую литературу. Мне сейчас как раз 11 лет, но нужно сказать, что я знаю сейчас — это малость по сравнению с тем, что знал писатель.

Второй поэт о котором я хочу рассказать — это Леонид Николаевич Андреев. Он читал зарубежную литературу, придумывал героев своих будущих рассказов, и они жили в его разуме вместе с произведениями Льва Николаевича Толстого, Майн Рида. Я тоже умею фантазировать, придумывать героев рассказов, но мне не удавалось придумывать таких интересных и поучительных героев, каких придумывал он.

Я сделала вывод, что круг интересов может совпадать. Читайте больше! И пополняйте свой кругозор!

 

Ольга

Самая любимая книга в моей жизни была «Морозко». Первый раз мне прочитала ее мама и сестра, когда мне было четыре года. Но мне хотелось ее самой прочитать.

Наступило лето. И я выросла. Мама посадила меня за стол и сказала: «Выбирай себе книгу и садись, читай». И я взяла книгу «Морозко». Но сначала я долго на нее смотрела. И решилась. Возьму ка я эту книгу. Она мне очень понравилась. Я так много раз ее читала, что запомнила наизусть. И теперь это книга моей жизни.

 

Арина

Книга в жизни человека значит очень многоБлагодаря ей люди узнают новую информацию, граммоту, учатся жизни. Например из-за книги «Приключения Гулливера» Джонатана Свифта я научилась тому, что нельзя отступать, а нужно стоять до конца. Именно из-за книги человек стал граммотным, потому что узнавал новую полезную для себя информацию и применял ее в жизни.

Книги бывают разных жанров: фантастика, классика, детективы, энцеклопедии и многие другие. Каждый жанр полезен по своему. Вот классика это рассказы, стихотворения разных известных русских писателей, которые учат нас жизни. Энциклопедии помогают узнавать много нового о мире и вселенной.

Я увлекаюсь фантастикой. Одни из самых моих любимых книг — это «Теннистый лес», «Сбежавший тролль» Мэтт Хейг, произведения Евгения Гаглоева «Зерцалия» всех томов и многие другие.

Мои родители тоже любят читать. Иногда мы даже обсуждаем прочитанные нами книги. Благодаря родителям я прочитала очень много книг, потому что их мне посоветовали прочитать именно они.

 

Настя

Я хочу представить книгу на моей книжной полке «Тимур и его команда». Впервые я увидела эту книгу на книжной выставке в библиотеки нашего Лицея. Как-то невольно потянулась моя рука к книге. Мне почему-то захотелось ее прочитать. Листая страницы этой повести я узнала, что она была написана в 1940 году. После этого повесть много раз переиздавалась. Так и началось мое знакомство с этой книгой.

Главные герои повести –девочка Женя и мальчик Тимур. Дети в тайне от взрослых организовали в сарае штаб. Они помогали больным и пожилым людям. Рядом с ними жили квакинцыКвакинцы ничего хорошего не делали. Они только разрушали сады и нарушали покой граждан. От таких людей надо держаться подальше.

У героев этой книги есть чему поучиться. Листая страницы за страницей мне бы хотелось узнать, что же будет на следующей. Я порекомендовала прочитать это произведение моим одноклассникам. Я не хочу, чтобы такая интересная книга одиноко стояла на полке.

 

Максим

Недавно я поставил на свою книжную полку книгу А. Дюма «Три мушкетера». Когда я ее прочел, то пришел в неописуемый восторг! Жанр этого произведения приключенческий роман. Меня радует тот факт, что в этой книге события развиваются быстро, но вместе с тем книга довольно длинна (около 600 страниц). Главные герои произведения — три бравых друга АтосПортос и Арамис. Позже появляется четвертый — Д'Артаньян. Эти герои остаются до конца верными королю и друг другу. Я считаю книга может научить нас многим хорошим мужским качествам таким как мужество, благородие, настойчивость Книга Дюма настолько увлекательна и интересна, что и после 100 лет своего существования она считается эталоном приключенческих романов. Я очень рекомендую вам этот шедевр!

 

Приносим благодарность учителю лицея № 38

г. Белгорода Зое Сергеевне РУБАНОВОЙ

 

Орфография и пунктуация — авторские.

 

Архив журнала
д№6, 2019№5, 2019№4, 2019№3, 2019№2, 2019№1, 2019№12, 2018№11, 2018№10, 2018№9. 2018№8, 2018№7, 2018№6, 2018№5, 2018№4, 2018№3, 2018№2, 2018№1, 2018№12, 2017№11, 2017№10, 2017№9, 2017№8, 2017№7, 2017№6, 2017№5, 2017№4, 2017№3, 2017№2, 2017№1, 2017№12, 2016№11, 2016№10, 2016№9, 2016№8, 2016№7, 2016№6, 2016№5, 2016№4, 2016№3, 2016№2, 2016№1, 2016№12, 2015№11, 2015№10, 2015№9, 2015№8, 2015№7, 2015№6, 2015№5, 2015№ 4, 2015№3, 2015№2, 2015№1, 2015№12, 2014№11, 2014№10, 2014№9, 2014№8, 2014№7, 2014№6, 2014№5, 2014№4, 2014№3, 2014№2, 2014№1, 2014№12, 2013№11, 2013№10, 2013№9, 2013№8, 2013№7, 2013№6, 2013№5, 2013№4, 2013№3, 2013№2, 2013№1, 2013№12, 2012№11, 2012№10, 2012№9, 2012№8, 2012№7, 2012№6, 2012№5, 2012№4, 2012№3, 2012№2, 2012№1, 2012№12, 2011№11, 2011№10, 2011№9, 2011№8, 2011№7, 2011№6, 2011№5, 2011№4, 2011№3, 2011№2, 2011№1, 2011
Поддержите нас
Журналы клуба