Другие журналы на сайте ИНТЕЛРОС

Журнальный клуб Интелрос » Мир и политика » №9, 2013

Из пробирки в тарелку

Ученые впервые продемонстрировали миру мясо будущего — говяжью котлету, полностью выращенную в лабораторных условиях, без убийства животного. До конвейерного производства такого мяса еще далеко, однако на этот метод производства уже возлагают большие надежды не только защитники прав животных, но и борцы с потеплением климата. 5 августа в Лондоне собралось более сотни журналистов, чтобы увидеть «прототип» котлеты, созданной в лаборатории. Его продемонстрировал доктор Марк Пост из Маастрихтского университета (Нидерланды), который и вел проект. Для того чтобы создать 140-граммовую котлету, ему потребовалось создать колонию для выращивания клеток мускульной ткани в специальных инкубаторах. Культивировались стволовые клетки, взятые у двух коров разных пород (Бельгийской голубой и Белой аквитанской). На котлету пошли куски мяса величиной не более 3 мм. Для лучшей консистенции и цвета в котлету также были добавлены яичный порошок, свекольный сок и шафран

Архив журнала
№3, 2014№4, 2014№5, 2014№6, 2014№7, 2014№8, 2014№9, 2014№10, 2014№11, 2014№12, 2014№1-2, 2015№3, 2015№4, 2015№12-1, 2013№11, 2013№10, 2013№9, 2013№8, 2013№2, 2013№12, 2012№11, 2012№10, 2012№9, 2012№7, 2012№6, 2012№5, 2012№1, 2012№12, 2011№2, 2013
Поддержите нас
Журналы клуба