Другие журналы на сайте ИНТЕЛРОС

Журнальный клуб Интелрос » Русская жизнь » №17, 2008

Анекдоты
Просмотров: 2388

Украл шпалы
Мама, купи героин
Избила милиционера его жезлом

 

Украл шпалы. Художник Игорь МеглицкийУкрал шпалы
Могойтуйский районный суд вынес приговор в отношении дорожного мастера Оловяннинской дистанции пути Забайкальской железной дороги Анатолия Мамонтова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 и ч. 1 ст. 201 УК РФ (присвоение чужого имущества с использованием служебного положения; злоупотребление полномочиями).

В ходе судебного расследования государственным обвинением, представленным Борзинским транспортным прокурором Доржи Жамсоевым, было доказано, что в сентябре-октябре 2006 года Мамонтов присвоил 153 железнодорожные шпалы стоимостью более 53 тыс. рублей. Они были выданы ему для замены старых шпал на одном из участков действующего железнодорожного пути.

Злоупотребляя своим служебным положением, осужденный списал эти шпалы как уложенные и оформил документы на якобы произведенный ремонт железнодорожного пути. Кроме того, ему и рабочим была выплачена незаконно заработная плата на сумму свыше 28 тыс. рублей.

Похищенные шпалы Мамонтов хранил у себя и был задержан в январе 2008 года сотрудниками транспортной милиции при попытке их реализации.

В результате действий Анатолия Мамонтова был причинен имущественный ущерб ОАО «Российские железные дороги» в сумме более 81 тыс. рублей, а также создана реальная угроза безопасности движения поездов по неотремонтированному участку железнодорожного пути.

С учетом того, что Мамонтов еще в ходе следствия по уголовному делу в полном размере возместил причиненный железной дороге ущерб, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком в два года шесть месяцев условно с испытательным сроком в один год.

Осужденный свою вину признал полностью. Приговор суда вступил в законную силу.

Только я подумал, что давно нас не веселили своими гротескными преступлениями охотники за металлом — и вот повеселил охотник за деревом. Тот случай, когда преступление обретает оттенок комизма уже в силу самого предмета преступления. «Украл шпалы» — уже от самого этого словосочетания как-то невольно улыбаешься.

И другие обстоятельства тоже вызывают некоторое веселое удивление. 153 шпалы — 153 бревна двухметровой длины. Как он умудрился незаметно вывезти такой груз? Где и как он их хранил («хранил шпалы у себя» — хорошо звучит)? Как он их реализовывал? Объявление, может, дал? Продам шпалы, недорого, самовывоз. Продаются шпалы, новые, состояние отличное, недорого, торг. Или по личным каналам действовал? Слышь, Толян, тебе шпалы не нужны? У меня тут шпалы есть, могу продать. Классные шпалы, новые, ровные, красивые. Одна к одной. Недорого отдам, забирай сразу все — скидку сделаю.

А вдруг это были не деревянные, а железобетонные шпалы?

Мама, купи героин
Суд Мокшанского района Пензенской области огласил приговор трем жителям города Пушкино Московской области, причастным к незаконному обороту наркотических средств.

Осужденные состояли друг с другом в тесных родственно-семейных связях. Главарем клана был 31-летний Сергей Кудряшов. На время совершения преступления он находился в исправительном учреждении № 5 Пензы, где отбывал наказание за совершенные в 2006 году мошенничество и разбой. В начале текущего года Кудряшову потребовался наркотик, о чем он во время телефонных переговоров сообщил своей гражданской жене — Анастасии Щепетковой (1985 года рождения). На семейном совете было решено, что закупкой наркотика будет заниматься 55-летняя мать осужденного — Елена Кудряшова, работающая шеф-поваром детского сада «Колокольчик» города Пушкино, а ее сноха будет организовывать передачу посылок в исправительное учреждение.

Приобретенный героин, массой около семи граммов, и сильнодействующее лекарственное средство эфедрин (необходимый компонент для приготовления наркотического средства «винт») родственницы спрятали в продуктовой посылке. Героин упаковали в пакет с изюмом, а эфедрин — в большую пачку чая. Сумку с продуктовым набором Щепеткова передала знакомому мужа, который отнес посылку на Казанский вокзал Москвы.

«23 января около 17.00 ко мне подошел мужчина кавказской национальности и попросил взять с собою передачку осужденному, — пояснил в ходе следствия водитель пассажирского рейсового автобуса Москва — Пенза, в котором была впоследствии обнаружена сумка с наркотиком. — Я сказал ему, что такими вещами не занимаюсь. После чего он ушел, но вскоре вернулся и стал снова слезно просить меня оказать помощь...»

На посту ДПС поселка Мокшан Пензенской области указанный автобус был остановлен сотрудниками ГИБДД и досмотрен наркополицейскими пензенского управления ФСКН. Найденную посылку в присутствии понятых вскрыли и изъяли из изюма-чая запрещенные препараты.

Учитывая место жительства двух подозреваемых, в ходе следствия наркополицейским Пензы пришлось прибегнуть к помощи своих подмосковных коллег.

Кудряшов за совершение покушения на сбыт наркотических средств был приговорен к шести с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Его мать за пособничество в покушении на сбыт была приговорена к трем с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Ее арестовали прямо в зале суда. Щепеткова также была признана виновной в пособничестве и приговорена к трем с половиной годам лишения свободы, но, учитывая наличие у нее трехлетнего ребенка, суд отсрочил ей приговор до достижения ребенком 14-летнего возраста.

Интересно, как проходил этот разговор? Как Анастасия Щепеткова разговаривала с 55-летней поварихой из детского сада «Колокольчик»? Вашему сыну нужны наркотики. Пожалуйста, купите героин вашему сыну. Ему надо. Ну, вы же мать, вы же понимаете. Купите героин Сереже, а я передам. Да конечно куплю, что же я, не понимаю разве, конечно, конечно, я для своего Сереженьки все сделаю. Кровиночка моя. Деточка моя ненаглядная. Куплю, куплю героин моему Сереженьке. Куплю Сереженьке герыча, куплю «бледного» сыночке моему.

И как она покупала эти наркотики, тоже трудновато представить. Как с барыгами договаривалась. Какие слэнговые наркоманские словечки употребляла при этом.

Вроде, уже давно пора перестать удивляться таким вещам, но все равно как-то удивительно.

Избила милиционера его жезлом. Художник Игорь МеглицкийИзбила милиционера его жезлом
Жительница Нижнего Новгорода предстанет перед судом за нанесение побоев сотруднику ГИБДД милицейским жезлом.

По данным прокуратуры, 15 июня сотрудники ДПС задержали автомашину нарушителя правил дорожного движения.

В это время женщина, являясь очевидцем происходящего, ошибочно решив, что сотрудники милиции задерживают ее сына, подбежала к инспектору ДПС, выхватила милицейский жезл и нанесла им сотруднику ГИБДД несколько ударов по голове, причинив последнему побои.

В отношении злоумышленницы было возбуждено уголовное дело по ч. 1. ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) по факту применения насилия, неопасного для жизни и здоровья в отношении инспектора ДПС ОГИБДД ОВД по Приокскому району Нижнего Новгорода.

Санкция ч. 1 ст. 318 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

С одной стороны — ужас как смешно. Женщина побила милиционера его собственным милицейским жезлом, «полосатой палочкой». С другой — противно. Противно в том плане, что в этой истории очень ярко вырисовывается женский типаж, очень, к сожалению, распространенный — «скандальная баба», «хабалка». С которой невозможно нормально разговаривать, которая при малейшем намеке на конфликт начинает истошно орать, мерзко ругаться и распускать руки.

— Ну ты, эй, ты, ты чего привязался, дурень!

— Гражданочка, вы не волнуйтесь. Мы сейчас протокольчик составим...

— Какой протокольчик! Я тебе щас такой протокольчик покажу! Э! Стой! Ты куда его повел?! Куда моего сына потащил?!

— Женщина, успокойтесь. Не кричите...

— Да это я еще не кричала! Я если кричать начну, ты от страха обделаешься! Куда моего сына забираешь?!

— Да никто никого никуда не забирает. Сейчас протокольчик составим, об административном правонарушении... Вы, главное, не волнуйтесь, никуда ваш сын не денется.

— Какое еще нарушение?! Ничего он не нарушал! Посадить моего сына хочешь?!

— Гражданочка, вы бы в машину сели, что вы тут раскричались. Сейчас протокольчик составим...

— Посадить! Сына моего посадить решил! Да я тебя...

— Гражданочка, успокойтесь...

— Успокойтесь! Ты у меня сейчас сам успокоишься!

Выхватывает у растерявшегося гаишника жезл, хрясь, хрясь.

И смешно, и противно. Смех и грех.

Архив журнала
№13, 2009№11, 2009№10, 2009№9, 2009№8, 2009№7, 2009№6, 2009№4-5, 2009№2-3, 2009№24, 2008№23, 2008№22, 2008№21, 2008№20, 2008№19, 2008№18, 2008№17, 2008№16, 2008№15, 2008№14, 2008№13, 2008№12, 2008№11, 2008№10, 2008№9, 2008№8, 2008№7, 2008№6, 2008№5, 2008№4, 2008№3, 2008№2, 2008№1, 2008№17, 2007№16, 2007№15, 2007№14, 2007№13, 2007№12, 2007№11, 2007№10, 2007№9, 2007№8, 2007№6, 2007№5, 2007№4, 2007№3, 2007№2, 2007№1, 2007
Поддержите нас
Журналы клуба