Другие журналы на сайте ИНТЕЛРОС

Журнальный клуб Интелрос » Русская жизнь » №12, 2008

Анекдоты
Просмотров: 1894

Бесконечное наказание
Миллион алых роз
Угнал пушку

 

Бесконечное наказание. Художник Игорь МеглицкийБесконечное наказание
Калужским районным судом Калужской области вынесен приговор по уголовному делу по обвинению Л. в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего сына и жестоком обращении с ребенком (ст. 156 УК РФ). Следствием установлено, что Л. в течение 2007 года систематически избивала своего семилетнего сына Ивана.
В ходе расследования уголовного дела выявлено десять фактов избиения. Так, весной 2007 года Л. нанесла множественные удары по голове и телу сына за то, что он допустил ошибку, репетируя стихотворение для выступления в школе юных техников. Затем, из-за того, что сын задержался в школе, женщина нанесла сыну удары по голове и по телу, затем сильно толкнула его рукой в спину, в результате чего ребенок упал и ударился головой о батарею. Далее из-за допущенной ошибки во время приготовления уроков Л. подвергла сына избиению деревянной ножкой от стула, в результате ребенку были причинены телесные повреждения в виде кровоподтеков и ссадин на лице и на теле.
Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины Л. в жестоком обращении с ребенком и приговорил ее к одному году исправительных работ с удержанием в доход государства 10 % заработной платы ежемесячно. Приговор суда обжалован не был и вступил в законную силу. После выявления фактов жестокого обращения ребенок был отобран у матери и помещен в социально-реабилитационный центр, где находится в настоящее время. Прокуратурой города Калуги направлено в суд исковое заявление о лишении Л. родительских прав.
Давай, читай. С выражением! Не бубни! С выражением читай! Вот так. Так... Что? То как кто она завоет?! Как снег она завоет?! Ты что, идиот совсем! Какой снег? Ты соображаешь, что читаешь? Вот дебила-то вырастила! Снег у него завоет! Ты у меня сейчас сам завоешь, как снег, тьфу, как зверь, и заплачешь, как дитя! Придурок малолетний. Хрясь по голове, хрясь по другим частям тела. Снова читай, балбес. Сначала. Внимательно читай. Так... Так... Дальше, дальше читай. Стоп! Ты совсем сдурел, что ли? Старая избушка?! Какая еще избушка?! Лачужка! Наша ветхая лачужка, а не старая избушка, идиот! Избушку от лачужки отличить не может! Скажи еще — пятиэтажка! Опозорить мать решил?! Перед всей школой юных техников опозорить! Давно по башке не получал? Хрясь по башке. Хрясь, хрясь. Я тебя, урода, научу поэзию любить.
Где шлялся? Где, спрашиваю, шлялся?! Ты знаешь, сколько времени? Ты когда должен был прийти? А сейчас сколько? Мать тут сидит, волнуется, места себе не находит, а он шляется где-то! Что?! В футбол? Какой тебе футбол! Кто разрешил? Ты, дебил, стихотворения выучить не в состоянии, двойки одни, и еще футбол какой-то! Ты заниматься должен круглые сутки, а не в футбол играть! Бум, шмяк, стукание головой о батарею. Марш за уроки!
Ну-ка, что ты там понаписал... Три плюс два — пять. Так. Четыре плюс три — семь. Угу. Семь минус три — пять. Ну ё-моё! Ну ты вообще соображаешь, что ты делаешь?! Ну если у тебя четыре плюс три — семь, то какого хрена семь минус три — пять? Бестолочь придурошная! Ну когда ты головой будешь думать! Хрясь ножкой от стула. Кровоподтеки, ссадины.
И так — постоянно. Может быть, каждый день. Десять фактов выявлено, а сколько не выявлено...
А потом его еще раз наказывают, уже по-другому — отбирают его у матери или, другими словами, отбирают у него мать. Какую-никакую. Возможно, скоро он окажется в детском доме. Сначала наказывали так, а потом, в виде решения проблемы, наказали по-другому. «И бывает для человека того последнее хуже первого».

Миллион алых роз
Прокуратура Ростовской области утвердила обвинительное заключение в уголовном деле по обвинению двух молодых людей в совершении ими умышленного убийства по предварительному сговору, из корыстных побуждений. Один из обвиняемых — 24-летний молодой человек, бывший помощник адвоката, внук погибшей.
По данным следствия, он предложил своему знакомому, 25-летнему безработному, убить 66-летнюю пенсионерку и забрать ее деньги, на что тот согласился.
В тот же вечер молодые люди, в состоянии алкогольного опьянения, пришли к потерпевшей в квартиру, расположенную на улице Пушкинской в Ростове-на-Дону. Внук, воспользовавшись доверием бабушки, ударил ее по голове стеклянной бутылкой и потребовал передать ему и его подельнику имеющиеся у нее деньги и ювелирные изделия. В это время второй молодой человек вооружился найденным в квартире отрезком металлической трубы и, используя его в качестве оружия, угрожая потерпевшей, вынудил ее передать внуку денежные средства и ювелирные изделия. После этого внук из находившегося в квартире охотничьего ружья марки ИЖ-12 калибра 12 мм выстрелил в грудь своей бабушки.
Убедившись, что она мертва, обвиняемые похитили денежные средства и золотые украшения на общую сумму 85 500 рублей, а ружье выбросили в реку.
В тот же день похищенное имущество они сдали в ломбард, а на вырученные деньги внук купил своей девушке в цветочном ларьке Азова огромный букет роз за 17 тысяч рублей. Остальные деньги они потратили на спиртные напитки, сигареты и развлечения на базе отдыха, расположенной на Павлоочаковской косе Азовского моря.
Бывший помощник адвоката — внук потерпевшей — и его подельник обвиняются по ч. 2 ст. 105, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ. Следствие по данному делу завершено и передано в Ростовский областной суд для рассмотрения по существу.

Сочетание поражает. Сочетание вот этого всего.
Убил бабушку. Понятно, что бабушки разные бывают, бывают с ними разные отношения. И все же, как это мог сделать человек, по своему уровню развития способный работать в юриспруденции, не очень понятно.
Букет за 17 тысяч. Сколько в нем роз было, интересно? Сто, двести? Хотя нет, нельзя четное количество дарить. Сто одна или двести одна. Или, все-таки, четное количество, в память о бабушке? Убил бабушку и купил букетище. На, Светка (Ленка, Танька), это тебе, в знак, так сказать, любви! Мне для тебя ничего не жалко! Весь мир к твоим ногам! И она с этой охапкой в руках потом отрывалась с ними на базе отдыха, и, возможно, они по пьяни проговорились ей, что, мол, «бабку грохнули», и она сидит с букетом и соображает: «Бабку грохнули... какую бабку? а, какая разница... мальчики, налейте шампусика».
Помощник адвоката. Человек, занимающийся умственной деятельностью. Не опустившаяся какая-нибудь рвань, а, можно сказать, приличный человек, находящийся в начале солидного карьерного пути. Приличный человек, находящийся в начале карьерного пути, стреляет в собственную бабушку, а украденные у нее деньги пропивает на базе отдыха.
Как это все соединилось в одном человеке? А вот как-то соединилось. Твои возможности, человек.
И еще заставило вздрогнуть название улицы. Я ведь ее хорошо знаю, Пушкинскую улицу в Ростове-на-Дону. Много раз по ней ходил, гулял туда-сюда с ростовскими друзьями. Хорошая улица, красивая.

Угнал пушку. Художник Игорь МеглицкийУгнал пушку
Вынесен приговор в отношении 38-летнего жителя Московской области, обвиняемого в повреждении памятника истории. Мировой суд Новосильского района приговорил подсудимого к штрафу в сумме 10 тысяч рублей.
5 августа 2007 г., в день празднования освобождения города Орел от немецко-фашистских захватчиков, мужчина на автомобиле проезжал мимо военно-исторического комплекса «Вяжи», расположенного вдоль автодороги Новосиль — Мценск. Желая удивить своих друзей, при помощи буксировочного троса он увез с военноисторического комплекса артиллерийское орудие — 76-миллиметровую пушку ЗИС-3 образца 1942 года, стоимостью 120 тысяч рублей. Пушка находится на балансе Новосильского историко-культурного центра и является составной частью памятного знака к военно-историческому комплексу «Вяжи». Мужчина отвез пушку на 4-й километр автодороги Новосиль — Вяжи.

Хорошо бы все преступления были такими — смешными, нелепыми, не опасными, не приносящими особого вреда. Такими, чтобы можно было посмеяться не сквозь слезы, а просто — посмеяться от души.
Хорошо бы и все преступники были такими — веселыми, с простительной придурью ребятами, этакими шукшинскими персонажами. Увидел пушку, ух ты, какая, дай-ка подцеплю, ребятам покажу, прикольно. Приходят строгие милиционеры, что такое, почему пушка здесь, по какому праву отбуксировали военно-историческую ценность, а он глуповато улыбается, разводит руками — да я, это, да так, пацанам показать, ну, прикол такой, в честь праздника, да я ее обратно отвезу, товарищ капитан, на кой она мне, я просто так, ну, веселья ради. И улыбается, и милиционеры тоже улыбаются, и, улыбаясь, составляют протокол.
К сожалению, это невозможно, и так никогда не будет. Преступления, по большей части, были и будут кровавыми или корыстными, преступники, по большей части, были и будут в той или иной степени отвратительными негодяями. И даже если они, преступления и совершившие их преступники, бывают смешными (а это часто бывает), то это будет не просто смех, а смех сквозь слезы.

Архив журнала
№13, 2009№11, 2009№10, 2009№9, 2009№8, 2009№7, 2009№6, 2009№4-5, 2009№2-3, 2009№24, 2008№23, 2008№22, 2008№21, 2008№20, 2008№19, 2008№18, 2008№17, 2008№16, 2008№15, 2008№14, 2008№13, 2008№12, 2008№11, 2008№10, 2008№9, 2008№8, 2008№7, 2008№6, 2008№5, 2008№4, 2008№3, 2008№2, 2008№1, 2008№17, 2007№16, 2007№15, 2007№14, 2007№13, 2007№12, 2007№11, 2007№10, 2007№9, 2007№8, 2007№6, 2007№5, 2007№4, 2007№3, 2007№2, 2007№1, 2007
Поддержите нас
Журналы клуба