Другие журналы на сайте ИНТЕЛРОС

Журнальный клуб Интелрос » Русская жизнь » №16, 2008

Анекдоты
Просмотров: 1998

Чья деревня лучше?
Труп на балконе
Спал на проезжей части
Диваном по голове

 

Чья деревня лучше? Художник Игорь МеглицкийЧья деревня лучше?
Заводоуковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области привлечен к уголовной ответственности 35-летний Андрей Ермаков без определенного места жительства, фактически проживающий в селе Губино Упоровского района, обвиняемый по ч. 4 ст. 111 УК РФ.
Как установлено следствием, в ночь 17 августа 2008 года в доме по ул. Тобольная в с. Губино Упоровского района, неоднократно судимый 35-летний Ермаков, распивая самогон с 15-летним подростком, уроженцем деревни Старая Шадрина Упоровского района, затеял спор, чья деревня лучше. В ходе жаркого спора нервы у Ермакова не выдержали, и он схватился за нож, нанеся подростку множественные ножевые ранения. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте.
Ермакову предъявлено обвинение. В настоящее время Заводоуковским межрайонным следственным отделом проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Чья деревня лучше... Попробовал представить себе эту дискуссию и не смог — получается какая-то нелепая фантасмагория.
— Наша деревня занимает более выгодное географическое положение, она стоит на пересечении торговых путей.
— А наша деревня обладает более развитой экономикой.
— А у нашей деревни более высокий научный потенциал.
— А в нашей деревне лучше развиты ремесла, народное творчество.
— А в нашей деревне — поголовная грамотность.
— А у нашей деревни самые мудрые руководители.
— А наша деревня издревле славится своей святостью и благочестием.
— А в нашей деревне более низкий уровень преступности.
— А в нашей зато более высокая раскрываемость преступлений.
— А в нашей деревне более высокий ВВП на душу населения.
— А в нашей деревне выше урожайность зерновых и зернобобовых.
— Вклад нашей деревни в сокровищницу мировой культуры гораздо значительнее, чем вклад вашей деревни.
— А в нашей деревне гораздо выше уровень юридической грамотности населения.
— А наша деревня раскинулась среди гораздо более красивых полей и лесов, чем ваша.
— Зато наша деревня стоит на берегу гораздо более стремительной реки.
— А жители нашей деревни употребляют в среднем гораздо больше мясомолочных продуктов, чем жители вашей деревни.
— А жители нашей деревни повсюду известны как храбрые, отважные воины, в отличие от жителей вашей деревни.
— А мы... А у нас... У нас бабы красивше, во!
— Ха! Бабы! Да все ваши бабы — б... ди!
— Что?! Да я за наших баб!..
И неоднократно судимый 35-летний Андрей Ермаков из села Губино нанес 15-летнему подростку из деревни Старая Шадрина множественные ножевые ранения.

Труп на балконе
Ночью 17 августа в дежурную часть УВД города Братска Иркутской области поступила информация о том, что на балконе одного из домов по улице Обручева находится труп мужчины. Милиционеры группы быстрого реагирования, выехавшие по указанному адресу, действительно обнаружили в указанном месте труп хозяина квартиры. Он был аккуратно упакован в коробку из-под телевизора.
По подозрению в совершении убийства были задержаны две местные жительницы, одной из которых исполнилось лишь 17 лет. Милиционеры выяснили, что накануне они втроем распивали спиртное. Когда 57-летний потерпевший стал приставать к 17-летней братчанке, она взяла кухонный нож и зарезала собутыльника. Чтобы скрыть улики, девушка расчленила тело и сложила останки в коробку.
По словам милиционеров, на допросе девушка вела себя на редкость хладнокровно. Подробно рассказав, каким образом убивала обидчика, она продемонстрировала фотографии с места преступления, сделанные на сотовый телефон. В настоящий момент возбуждено уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса РФ — «Убийство». Подозреваемой грозит до 15 лет лишения свободы.

Очередной пример, так сказать, многослойного ужаса. Когда ужасно не только само по себе преступление, но и сопровождающие его подробности.
Уже не первый раз обращаю внимание на эту страшноватую специфику многоквартирного дома: люди живут себе спокойно и не знают, что творится у них за стенкой, под полом или над потолком. Жили себе люди, выходили на балкон покурить или просто свежим воздухом подышать, а на соседнем балконе лежал труп. В коробке от телевизора. Может быть, курящие и дышащие воздухом люди обращали внимание на то, что воздух кажется не особенно свежим, запах какой-то чувствуется, неприятный, ну да мало ли что, подумаешь, запах. Мало ли какие запахи бывают в жилых кварталах Братска. И продолжали жить, курить и дышать воздухом по соседству с разлагающимся трупом.
Ну и, конечно, когда семнадцатилетняя девушка аккуратно и хладнокровно расчленяет труп здорового взрослого дядьки, это как-то... в общем, изумляет.

Спал на проезжей части
В Мордовии на нетрезвого мужчину, спавшего на проезжей части, наехал грузовик. 14 августа, в 4.20 утра 45-летний житель Ардатовского района с рваной раной теменной области и переломом ребер поступил в приемное отделение центральной районной больницы. Находясь в изрядном подпитии, «пешеход» не смог вспомнить обстоятельства случившегося с ним инцидента.
При проведении розыскных мероприятий было установлено, что на пьяного мужчину, уснувшего на правой стороне проезжей части на неосвещенном участке дороги, наехал грузовой автомобиль ГАЗ-САЗ-3507 под управлением 22-летнего водителя.

В очередной раз восторжествовал один из базовых принципов русской жизни — пьяным везет.
А я однажды видел человека, который делал нечто подобное вполне сознательно. Это было в Брянске. На проезжей части одной из оживленных улиц, около тротуара, лежала человеческая фигура, закутанная в какое-то смрадное тряпье. Рядом стояло несколько пластиковых пакетов неизвестно с чем. Местные жители сказали, что это бездомная бабушка. Днем она бродила в поисках пропитания (пропитание, судя по всему, наполняло те самые пластиковые пакеты), а ближе к вечеру приходила на это место, ложилась на проезжую часть и спокойно засыпала. И так каждый день, всегда на одном и том же месте. Ну вот нравилось ей спать на проезжей части, что поделать.
Машины осторожно ее объезжали.

Диваном по голове. Художник Игорь МеглицкийДиваном по голове
В Челябинске вступил в законную силу приговор, вынесенный по уголовному делу по обвинению Рафката Ибатулина, 1982 годарождения и Рината Саетова, 1975 года рождения в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).
Следствием установлено, что Ибатулин и Саетов 3 июня 2007 года в вечернее время, находясь в квартире жилого дома, выкинули через оконный проем на пустырь части дивана. Сброшенный каркас от дивана упал на находящуюся под окнами дома малолетнюю девочку. Ребенку по неосторожности был причинен компрессионный перелом первого и четвертого поясничных позвонков.
В судебном заседании подсудимые вину свою признали в полном объеме, раскаялись в содеянном. Суд назначил Ибатулину и Саетову наказание в виде 200 часов обязательных работ, а также взыскал с осужденных в счет компенсации морального вреда в пользу потерпевшей по 300 000 рублей с каждого.

Построили жилой дом. С одной стороны, там, где подъезды, подвели к дому асфальтовую дорогу. А с другой ничего не сделали, оставили просто поверхность земли, пустое место, пустырь. Ни деревьев, ни газона, ничего, только пустая коричневая земля. На эту пустую землю не жалко и не стыдно плюнуть, выкинуть окурок, бумажку, бутылку. Люди вселились в жилой дом, стали жить в нем и плевать, кидать окурки, бумажки, бутылки. Пустая коричневая земля покрылась толстым слоем всякой мерзости. Ну а чего. А что еще делать, если земля коричневая и голая, пейзаж сер и мрачен. Пустырь, вдали виднеется еще один жилой дом, такой же, еще дальше дымят трубы одного из многочисленных челябинских заводов... А потом у хороших, наверное, ребят Ибатулина и Саетова возникает необходимость избавиться от старого дивана, новый, может, купили, и надо старый выкинуть, и вот они решают выбросить его прямо в окно, а что такого, все жильцы годами бросали на этот опостылевший пустырь всякую гадость, можно и диван выкинуть, пустырь — он все стерпит.
По загаженному пустырю потерянно бродит малолетняя девочка. Зачем она забрела сюда, на этот унылый, покрытый мусорным «культурным слоем» пустырь? Наверное, просто так, подобные роковые действия часто совершаются просто так, от нечего делать, от тягучей бессмысленной маеты.
Девочка потерянно бродит по пустырю, ковыряет носком сандалеты засохший мусор. И на нее сверху падает диван. Жаль, что в этом месте нельзя написать: «Затемнение, титры, конец фильма».

Архив журнала
№13, 2009№11, 2009№10, 2009№9, 2009№8, 2009№7, 2009№6, 2009№4-5, 2009№2-3, 2009№24, 2008№23, 2008№22, 2008№21, 2008№20, 2008№19, 2008№18, 2008№17, 2008№16, 2008№15, 2008№14, 2008№13, 2008№12, 2008№11, 2008№10, 2008№9, 2008№8, 2008№7, 2008№6, 2008№5, 2008№4, 2008№3, 2008№2, 2008№1, 2008№17, 2007№16, 2007№15, 2007№14, 2007№13, 2007№12, 2007№11, 2007№10, 2007№9, 2007№8, 2007№6, 2007№5, 2007№4, 2007№3, 2007№2, 2007№1, 2007
Поддержите нас
Журналы клуба