Другие журналы на сайте ИНТЕЛРОС

Журнальный клуб Интелрос » Русская жизнь » №4, 2008

Анекдоты
Просмотров: 2310

Преступление идиота
Уснул на рельсах
Пострадал за супружескую верность
Просверлил голову

 

Преступление идиота. Художник Игорь МеглицкийПреступление идиота
В Мордовии 34-летний кочегар обворовал салон сотовой связи. Преступление было совершено в ночь на 22 января в пос. Торбеево. Утром 23 января сотрудники салона связи не досчитались выручки в размере 50 тыс. рублей. В ходе следствия выяснилось, что к преступлению причастен супруг кассира данного салона, работающий кочегаром в местной аптеке. Мужчина выкрал из сумки жены ключи от входной двери салона и от кассы, после чего похитил всю наличность.
В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Кража».

Продолжается неостановимый победный марш криминального идиотизма. Хочется спеть этим людям небольшой гимн.
О вы, несгибаемые рыцари глупости! О вы, безупречные паладины недоумия! О вы, воины дебильности, сделанные из сверкающей стали! Вы, ворующие у своих жен-кассирш ключи от кассы! Вы, похищающие камеры слежения и потом обнаруживаемые по записям, сделанным этими камерами! Вы, проникающие в чужие квартиры, пьющие хозяйский коньяк и засыпающие тут же, на кухне!
Вы — не только причина нашего заливистого смеха…
Вы — не только украшение унылых лент криминальной хроники…
Вы… Вы… Вы полные, абсолютные, стопроцентной очистки, незамутненные идиоты!
Ура!

Уснул на рельсах
Двадцатисемилетний житель г. Новоалтайска Алтайского края остался чудом жив. Мужчина в состоянии алкогольного опьянения уснул на железнодорожных рельсах и не услышал приближающегося грузового поезда.
В Новосибирской области на 3151-м километре перегона Каргат — Убинская машинист грузового поезда применил экстренное торможение, увидев на путях человека. Грузовой состав остановился буквально в нескольких метрах от неподвижно лежащего тела.
Как выяснилось, уснувший на путях тоже машинист, только водит он не поезда, а работает на башенном кране. Находясь в гостях, он выпил такое количество алкоголя, что потерял ориентацию, упал и уснул прямо на рельсах главного хода Транссиба. Поскольку добудиться до уснувшего не могли, его отправили в Центральную районную больницу с диагнозом «алкогольное опьянение».

Все в этой истории прекрасно и удивительно. Есть в ней и эпически-богатырский размах (уснуть на рельсах Транссиба посреди сибирской тайги — это вам не задремать на лавочке в парке). И диагноз замечательный человеку поставили — «алкогольное опьянение». Хороший диагноз, распространенный. Вроде бы комментировать нечего, надо просто наслаждаться такой новостью. Одно только хотелось бы отметить. Грузовой поезд — это гигантская масса железа, до десяти тысяч тонн. Тормозной путь грузового поезда составляет до полутора километров. То есть машинист видит на пути препятствие, резко тормозит — и поезд еще проползает после этого огромное расстояние. Поэтому, если лежать на рельсах перед грузовым поездом, шансов на спасение практически нет. Мы имеем дело с невероятным везением, примерно как упасть с пятнадцатого этажа и не разбиться. Впрочем, с пьяными еще и не такое бывает.

Пострадал за супружескую верность
В ночь с 3 на 4 декабря 2007 года в квартире одного из домов в центре Калуги был обнаружен труп 21-летнего калужанина с множественными ножевыми ранениями. Из квартиры убитого были похищены видео-, фототехника и другие вещи. По данному факту следственным отделом по городу Калуге в тот же день было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
В результате напряженной работы уже в первые дни расследования была получена оперативная информация, которая привела органы следствия в поселок Воротынск Бабынинского района Калужской области, где у одного из жителей поселка были обнаружены вещи убитого. Следствием было установлено, что убийство молодого человека и кражу его вещей совершила 20-летняя ранее судимая жительница поселка Воротынск. Она познакомилась с потерпевшим накануне совершения преступления по объявлению в бегущей строке одного из телеканалов. Потерпевший пригласил обвиняемую к себе домой, где совместно с ней употреблял спиртное. В завершении вечера потерпевший признался, что женат, после чего лег спать. Девушка обиделась и, взяв нож, нанесла множественные удары в тело спящего потерпевшего, 8 из которых оказались смертельными. После этого девушка забрала из квартиры ценные вещи общей стоимостью 26 тысяч рублей и скрылась с места преступления.
Подозреваемая была задержана менее чем через трое суток после совершения убийства, Калужским районным судом ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время расследование окончено. Обвиняемая полностью признала свою вину. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Калужский районный суд. Девушке угрожает лишение свободы на срок от 6 до 15 лет.
Люди довольно редко гибнут от рук преступников вследствие своих хороших поступков. Чаще всего причина убийства — либо наличие у жертвы каких-то материальных ценностей, либо какая-то ссора, жажда мести, либо — нелепая случайность в сочетании с алкоголем и общим социальным неблагополучием участников происшествия.
В данном же случае человек пострадал за то, что сохранил супружескую верность. Вернее, не только за это: конечно, в первую очередь за свое легкомыслие — если человек связывается с девушкой так называемого легкого поведения, он должен понимать, что с высокой вероятностью этой девушкой окажется беспринципная жадная дрянь, способная на разные гадости. Парню, видно, просто хотелось «посидеть» с кем-нибудь, выпить, «пообщаться» — и все. А компании подходящей не было. Пришлось выпивать в компании неподходящей, и вот результат.
Лучше бы он выпивал в компании телевизора с его беспокойной бегущей строкой.

Просверлил голову. Художник Игорь МеглицкийПросверлил голову
В Амурской области приговором Магдагачинского районного суда осужден несовершеннолетний житель поселка Сиваки за умышленное причинение смерти другому человеку (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Подросток приговорен к 6 годам 2 месяцем лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.
Вечером 28 октября 2007 года в поселке Сиваки двое нетрезвых несовершеннолетних зашли в дом 49-летнего жителя поселка, имеющего инвалидность 2-й группы. Хозяин дома в это время спал. Проснувшись от шума, он увидел незваных гостей и стал выгонять их из своего дома. Пьяные подростки не ожидали столь холодного приема и избили возмущенного их визитом хозяина. Потом один из подростков взял находящуюся в кухне дома механическую дрель с зажатым в патрон сверлом и, подойдя к хозяину дома, направил торец сверла в голову и воткнул сверло в затылок, от чего наступила смерть потерпевшего.
Органом предварительного расследования действия несовершеннолетнего квалифицированы по ст. 105 ч. 1 УК РФ. Подросток в зале судебного заседания полностью признал свою вину, подробно рассказал об обстоятельствах совершенного преступления и просил «не садить его в тюрьму». Однако суд, учитывая обстоятельства совершенного преступления, а также позицию государственного обвинения, пришел к выводу, что исправление осужденного невозможно без изоляции его от общества.

Щас я расскажу, как оно все было. Я, вообще, плохо помню, пьяный был. Как с утра сели с Петрухой… да, с гражданином Петрухиным. Короче, как сели с Петрухой отмечать… чё-то мы отмечали, день рожденья был, у Пашкиной сестры, вроде… ну у этой, как ее… гражданки Лаптевой, да. Мы еще вечером отмечали, а с утра с Петрухой еще добавили. Сидели, сидели. Петруха… гражданин Петрухин который, в общем, он уснул сначала, потом я его, короче, разбудил, пошли по району прошлись… ну, проветриться. Свежий воздух, типа. Петруха… гражданин Петрухин говорит, давай к Васильичу зайдем, к гражданину Фролову, да. У него всегда бухло есть, ну, то есть, алкогольные напитки, да, с целью распития… да, с целью дальнейшего распития алкогольных напитков. Вы меня, граждане судьи, простите, да. В общем, короче, приходим, а Васильич, гражданин Фролов, то есть, дрыхнет. Ну, ладно, чё там, мы, типа, сели, в холодильнике пузырь взяли, ну да, бутылку водки емкостью ноль целых семь десятых литра, в общем, мы взяли, сидим, телевизор, то-сё. Дверь как открыли? Да какая там дверь, граждане судьи, она на крючке, знаете, на таком. К Васильичу войти — говно вопрос. Извините, граждане судьи. Да, проникли. С легкостью проникли в помещение, да, точно так. Ну, типа, сидим, базарим, тут он просыпается и чё-то как начнет на нас гнать, мы ему — Васильич, ты чего, давай посидим, чего ты, а он, типа, пошли отсюда, козлы, говорит, а Петруху вообще пидарасом назвал. Да я не ругаюсь, это Васильич, то есть, гражданин Фролов, ругается, вернее, ругался. Уже, падла, не ругается, отругался, козел старый. Извините, ну а чего он. Я-то чё, я правду говорю, как оно все было. Ну, граждане судьи, вы ж понимаете, так ведь нельзя. Чтоб нормального пацана пидарасом назвать… Ну а как еще скажешь, как было, так и говорю. Ну, не буду, не буду. Да, словесно оскорбил. В общем, мы ему говорим: Васильич, ты, типа, не прав. Ну, он упал сразу… Что нанесли? Ну, может, чего и нанесли. Я, честно, дальше не очень помню. Пьяный был. Дрель, вроде. Дрелью я его, да. Ну, по пьяни, понимаете. Смотрю, дрель лежит. Ну я его… Я думал, так, чуток его припугну, чтобы за базаром следил. Ну, просверлил. Я тихонько, вроде, так ткнул, слегонца. Да сам он виноват, граждане судьи. Сам на нас наехал, сука такая. Не буду, не буду. Все, не буду больше, не буду, сорвалось. Ну а, правда, чё он. Обидно!
Ну, я, типа… обязуюсь… обещаю, граждане судьи… вообще больше никогда. Сделал выводы. Никогда, правда… Никогда больше дрель в руки не возьму! Не садите только меня в тюрьму, пожалуйста.

Дмитрий Данилов

Архив журнала
№13, 2009№11, 2009№10, 2009№9, 2009№8, 2009№7, 2009№6, 2009№4-5, 2009№2-3, 2009№24, 2008№23, 2008№22, 2008№21, 2008№20, 2008№19, 2008№18, 2008№17, 2008№16, 2008№15, 2008№14, 2008№13, 2008№12, 2008№11, 2008№10, 2008№9, 2008№8, 2008№7, 2008№6, 2008№5, 2008№4, 2008№3, 2008№2, 2008№1, 2008№17, 2007№16, 2007№15, 2007№14, 2007№13, 2007№12, 2007№11, 2007№10, 2007№9, 2007№8, 2007№6, 2007№5, 2007№4, 2007№3, 2007№2, 2007№1, 2007
Поддержите нас
Журналы клуба