Другие журналы на сайте ИНТЕЛРОС

Журнальный клуб Интелрос » Русская жизнь » №24, 2008

Анекдоты
Просмотров: 2390

Дембель убил призывника
Счастливая судьба пьяного следователя
Под дружеское ржание
Спрятался в шкафу

 

Дембель убил призывника. Художник Игорь Меглицкий

Дембель убил призывника

Выксунским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч. 1 УК РФ по факту убийства 18-летнего призывника на проводах в армию.

Установлено, что в общежитии, расположенном на ул. Чкалова города Выкса Нижегородской области, родственники отмечали призыв в армию.

Среди приглашенных на проводы находился сводный брат призывника, который недавно демобилизовался из армии. В ходе примерки призывником «дембельского» обмундирования между братьями произошел конфликт, в ходе которого отслуживший армию брат нанес ножевое ранение в сердце призывнику, от которого тот скончался на месте.

Виновному предъявлено обвинение в совершении убийства и в отношении него избрана мера пресечения — арест. Проводится расследование.

— Ну, давай, Сань, за тебя. Чтоб служилось хорошо. Чтоб все нормально было.

— Давай, Серег, спасибо.

— Ты там, это самое... Если что — сразу в харю. В таблище!

— Да ясен пень, Серег. Ты ж меня знаешь.

— В армии, это самое, там главное — себя поставить. А то зачморят. Бей в таблище сразу! На губе отсидишь, уважать будут.

— Да говно вопрос. Серег, форма у тебя классная. Ну-ка... Это чё, аксельбант?

— Э-э, ты клешнями своими не лапай, запачкаешь!

— Да ладно, не ссы. Это как ты так сделал?

— Руками, говорю, не трогай!

— Да чё ты... Чё ты трясешься-то над ней?

— Ты у меня щас cам затрясешься! Это дембельская форма, урод!

— Кто урод? Я урод?

— Не, ну а чего ты тут это самое? Чё ты там руками-то своими?

— Да ладно, Серег, ну интересно просто. Я аккуратно. Дай померяю.

— Я тебе померяю щас! Отслужишь, тогда померяешь! Ну-ка, повесил на место!

— Да чё тебе, Серег, жалко что-ли?

— Повесил быстро на место!

— Да я померяю просто. Чё ты.

— Чё-чё, через плечо. Повесил на место!

— Да от... бись ты. Дембель, блин.

— Ты отслужи сначала, душара! Ты даже еще не душара, ты вообще никто! Ноль! Ты еще обычную форму не заслужил, а это дембельская!

— Да пох...! Сказал померяю, значит померяю. Щас мой праздник!

— Щас тебе будет праздник! На, сучара!

Хрясь.

Один не пойдет теперь ни в армию, ни куда-либо еще. А другой — из армии прямо в тюрьму. Из-за дембельской формы, из-за белого аксельбанта.

Счастливая судьба пьяного следователя

По требованию прокурора судом Верх-Исетского района г. Екатеринбурга вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего следователя следственного управления при Железнодорожном РУВД г. Екатеринбурга 24-летнего Вячеслава Зырянова, изобличенного в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации автотранспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Прокурором в судебном заседании представлены убедительные доказательства того, что 24 октября 2006 года около часа ночи Зырянов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял личной автомашиной марки «Хонда», в салоне которой находилось трое пассажиров. Двигаясь по ул. Черепанова в г. Екатеринбурге, он, грубо нарушив правила дорожного движения, выехал на встречную полосу и совершил лобовое столкновение с автомашиной ВАЗ-21093, в результате чего автомашину Зырянова отбросило на движущийся автомобиль марки УАЗ, который перевернулся на крышу и, продолжая движение по инерции, столкнулся с автомобилем марки ВАЗ-2115.

С целью сокрытия совершенного преступления Зырянов до приезда сотрудников ГИБДД переместил на водительское место одну из своих пассажирок, находящуюся в бессознательном состоянии, а сам с места ДТП скрылся. В результате аварии тяжело пострадали 22-летний водитель ВАЗ-21093 и 26-летняя пассажирка «Хонды», которые стали инвалидами. Кроме того, повреждения различной степени тяжести получили водители и пассажиры автомашин УАЗ и ВАЗ-2115.

Основываясь на позиции прокурора, суд определил Зырянову наказание в виде 1 года лишения свободы в колонии-поселении, а также лишил его права управлять транспортным средством сроком на 3 года.

Прочитал и не понял. Человек напивается, садится пьяным за руль, выезжает на «встречку», устраивает аварию с участием трех (помимо его собственной) машин, калечит несколько человек, скрывается с места аварии. Да еще и свою знакомую, пассажирку свою (то ли пьяную «в ноль», то ли потерявшую сознание от столкновения) сажает вместо себя за руль. То есть, человек за один вечер таких делов наворотил, две жизни, фактически, испортил, травмы людям причинил, три машины побил... И год колонии-поселения.

Один год за все эти подвиги. Колониипоселения (а не общего и не строгого режима).

Еще раз перечитал. А, следователь. Понятно. Бывший, правда, но следователи, как и представители некоторых других профессий, бывшими не бывают. Следователю — можно. Работа тяжелая, стрессогенная, на страже закона человек стоит, понимать нужно.

Через три года ему опять водить можно будет. Девчонки, выпить не желаете? Ваше здоровье! Эх, прокачу! Поехали!

Под дружеское ржание

В Козловке (Чувашия) на аллее Cлавы участников Великой Отечественной войны местные подростки разрисовали черным маркером фотографии героев тех лет. На портретах фронтовиков появились свастика и оскорбительные надписи. Вандалов задержали патрульные, которые в 23 часа проезжали через аллею. Убегая, хулиганы выбросили «орудие преступления», но это вряд ли им поможет, говорят милиционеры. Как показало предварительное расследование, фотопортреты разрисовывал один из подростков — ученик средней общеобразовательной школы № 1 города Козловки — под одобрительное «ржание» всей компании.

В отделение милиции было доставлено шесть подозреваемых, пятеро из которых еще учатся в школе. Никто из задержанных до этого не попадал в поле зрения стражей порядка — обычные ребята из благополучных семей, одна из родительниц сама является педагогом.

«У меня возникло полное ощущение, что они вообще не понимают, что натворили, — возмущается начальник ОВД по Козловскому району Юрий Желтухин. — Им говоришь, а они только ухмыляются в ответ. Страшно... А ведь это потомки тех самых защитников родины, заплативших такую большую цену, чтобы „поколение NEXT“ ни в чем не знало нужды».

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм». В заведения, где обучаются «манкурты», будут направлены соответствующие представления.

Изуродованные фотографии в ближайшее время будут отреставрированы. Руководство местной милиции обратилось в администрацию района с предложением установить видеонаблюдение в районе ЧП.

Аллея, блин, Славы. Прикинь. Рожи какие. Пиво есть еще? Дай-ка... Вечная память героям, ха-ха! Герои, ё-мое. Иванов Петр Сергеевич. Танкист. Три танкиста, три веселых друга. Пестряев Иван Иванович. Артиллерист. Погиб в 42 году. Прикольная фамилия. Во, гляди, Петр Петрович Петров, прикинь! Вообще. Ахметзянов Дамир Ахметович. Связист. Татарин, небось. Во рожи! Совки, блин. Герои. Чё воевали, дурачье? Немцы, они, это самое... Нормальный народ. Мерседесы, пиво. Сидим тут в говне. Жили бы, как люди. Да ладно, родина. Уродина. Ну и чего, Гитлер? Гитлер — он нормальный мужик был, за белых людей, чтобы вот этих вот всех не было... Я тут в интернете читал. Слышь, там у тебя маркер был. Ну-ка, дай-ка... В какую сторону свастика рисуется? В эту? Ага... Вот тебе, Дамир Ахметович, татарская морда. Ха-ха-ха! Вот тебе, Петр Петрович, герой совка. Умора! Иван Иванович Пестряев, чего лыбишься, щас тебе тоже нарисую. А как хайль гитлер пишется? Hayl... как там у них мягкий знак будет? Ладно, haylь gitler, вот. Чё, прикольно! Эй, слышь, менты! С... бываем!

Пороть. Пороть. Пороть. Желательно публично.

 

Спрятался в шкафу. Художник Игорь Меглицкий

Спрятался в шкафу

Судебные приставы Чувашии нашли должника-чебоксарца в шкафу. Житель одного из домов по ул. Богдана Хмельницкого пытался таким образом уйти от оплаты задолженности на сумму 6 тыс. рублей. По решению суда, еще два месяца назад он обязан был выплатить штраф. Судебным приставам, которые прибыли навестить должника по месту его проживания, открыла дверь родственница и уверяла, что не знает о его местонахождении. Однако при проверке имущественного положения штрафника тот неожиданно обнаружил себя в одежном шкафу. «Думал, не найдете», — оправдывался потом должник и наотрез отказывался расплачиваться.

Судебные приставы арестовали и изъяли его компьютер, который вскоре может быть передан для последующей реализации в счет погашения долга.

Смешно, конечно, очень смешно. Сцена обнаружения должника, наверное, очень смешная была. «Думал, не найдете». Обхохочешься.

Но и жалко очень этого человека, жителя одного из домов по улице Богдана Хмельницкого. Денег, наверное, совсем нет, и компьютер, наверное, старенький совсем, какой-нибудь второй пентиум, с защитным экраном на древнем маленьком мониторе, с оглушительно урчащим жестким диском, с вечно заедающим сидиромом. Этот древний компьютер будут мучительно реализовывать, и никто его не купит, кому он нужен... Мелкая вялая маета. Унылое болото бедности.

Архив журнала
№13, 2009№11, 2009№10, 2009№9, 2009№8, 2009№7, 2009№6, 2009№4-5, 2009№2-3, 2009№24, 2008№23, 2008№22, 2008№21, 2008№20, 2008№19, 2008№18, 2008№17, 2008№16, 2008№15, 2008№14, 2008№13, 2008№12, 2008№11, 2008№10, 2008№9, 2008№8, 2008№7, 2008№6, 2008№5, 2008№4, 2008№3, 2008№2, 2008№1, 2008№17, 2007№16, 2007№15, 2007№14, 2007№13, 2007№12, 2007№11, 2007№10, 2007№9, 2007№8, 2007№6, 2007№5, 2007№4, 2007№3, 2007№2, 2007№1, 2007
Поддержите нас
Журналы клуба