Другие журналы на сайте ИНТЕЛРОС

Журнальный клуб Интелрос » Credo New » №4, 2012

Путешествие во времени по Израилю
Просмотров: 996

с турфирмой «РомантиК». http://www.romantictours.ru/

Феномен и особый шарм Израиля в том, что каждый найдет что-то свое. Любители познавательного отдыха оценят изыск и глубокую мудрость, достопримечательности и красоты Израиля. Тех, кто хочет расслабиться, ждут ласковый берег Средиземного и Красного морей и чарующий шум волн. Тех, кто хочет лечиться, ожидают целительные воды Мертвого моря. Израиль- единственная страна в мире, куда в качестве путеводителя можно взять с собой Библию. Незабываемые прогулки по загадочному туннелю тамплиеров, подъёмы на Гору Блаженств, откуда мир услышал Нагорную проповедь Иисуса, посещение горницы Тайной вечери, походы в соляные пещеры — всё это завораживает и превращает отдых в Израиле в занимательный исторический экскурс, который приятно дополняется современным сервисом.


Для тех, кто предпочитает осмотр достопримечательностей , то Израиль, на который наложили отпечаток многие культуры и цивилизации, подходит как нельзя лучше. Групповые туры дадут вам возможность познакомиться как с древнеримскими сооружениями, так и с современными кварталами, восточными базарами и крепостями крестоносцев. Иерусалим является  центром трех мировых религий с его знаменитой стеной плача, цитаделью Давида, монастырями, церквями, синагогами и мечетями. В Иерусалим приезжают паломники, чтобы подняться на Храмовую гору, пройти Скорбный путь, посетить Храм Гроба Господня, помолиться в Гефсиманском саду.


Пляжный отдых в Израиле
Но не только религиозными памятниками славен Израиль — в этих краях вас ждёт замечательный пляжный отдых у тёплого побережья Средиземного моря на лучших курортах Юго-западной Азии, актуальный на время летнего сезона, роскошный и комфортный отдых у побережья Красного моря, актуальный на время зимне-осенне-весеннего сезонов.

ОТДЫХ В ЭЙЛАТЕ связан с Красным морем. И это неудивитеьно, ведь побережье Эйлата по праву гордится своим богатым подводным миром. Именно в водах Эйлатского залива проходит естественная граница тропических коралловых рифов — севернее их уже нет. К тому же в других тропических морях кораллы расположены гораздо дальше от берега. Здесь же ими можно любоваться во всем их великолепии. Поэтому дайвинг, как и другие виды водного спорта, тут очень популярен. Так как Эйлат — южный город даже по меркам теплого израильского климата, температура воды здесь не опускается ниже 22 градусов! Если вы не захотите заняться дайвингом, Эйлатский морской музей даст вам возможность полюбоваться на обитателей Красного моря в аквариумах. А когда вы спуститесь на стометровую глубину подводной обсерватории музея - Коралловый мир, вы словно пройдете по дну морскому без акваланга!
ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ЭЙЛАТА:
Подводная обсерватория
- хорошо оборудованный парк, в котором Вы можете замечательно провести время всей семьей. Спустившись на глубину 6 метров, Вы окажетесь на дне моря и увидите жизнь обитателей коралловых рифов. В парке есть рифовый бассейн, аквариум, отдельные бассейны для акул, скатов и морских черепах. Для детей и взрослых работает уникальный кинотеатр с круговым обзорным экраном и движущимися креслами, создающими эффект динамического присутствия в сценах фильма "Путешествие в удивительный мир".
Дельфиний риф- уникальный заповедник-аттракцион, здесь предоставляется редкая возможность наблюдать за дельфинами в привычной для них среде обитания. С ними можно плавать, играть и фотографироваться. Расположен на коралловом берегу.
Верблюжья ферма- на ее территории в дневные часы можно покататься на верблюде несколько минут или совершить полу-или часовой вояж.
Город царей - величественный царский дворец, в котором раположен интереснейший парк развлечений. Его посетители совершают незабываемое путешествие в прошлое- они гуляют по пещерам, вырубленным в скале, плавут на лодке по залам царя Соломона. Расположен рядом с набережной, напротив отеля Herods.
Заповедник Хай Бар- заповедник библейских животных. В переводе с иврита Хай Бар означает "Дикая Жизнь". Если не считать проволочного ограждения вокруг заповедника, большинство животных здесь живут действительно в условиях полной свободы. На территории 16 кв.км. обитают звери и птицы, которые появились на Земле 3 тыс.лет назад. Въезд: напротив киббуца Самар, в 35 км севернее Эйлата.
Парк Тимна- уникальный каньон с отвесными красными скалами высотой до 850 метров. Природа здесь проявила свою фантазию, разрисовав горы причудливыми разноцветными узорами и создав скалы в форме сфинкса или гигантской птицы. Расположен: в 25 км к северу от Эйлата, в пустыне Арава.

 В противоположность Красному, Мертвое море никак не подходит для дайвинга — плотность его воды такова, что на его поверхности можно лежать! Вода, грязи и соли Мертвого моря содержат в себе практически все известные минеральные вещества. Они обладают тонизирующими и противовоспалительными свойствами и поэтому незаменимы при лечении кожных заболеваний и болезней суставов. И это не преувеличение: как ни пытались ученые искусственно воссоздать в лаборатории целебные свойства Мертвого моря, все их попытки были безуспешны. Мертвое море — уникальный природный комплекс для лечения и оздоровления организма. В действительности, окрестности Мертвого моря полны жизни. Побережье Мертвого моря, расположенного на 412 метров ниже уровня мирового океана,- самое низкое место на поверхности Земли. Воды Мертвого моря- настоящая кладовая минеральных веществ. Все это, в сочетании с прекрасным солнечным сухим климатом и чистым воздухом, делает побережье Мертвого моря курортом мирового значения. Это край вечного лета- 330 солнечных дней в году.
Пребывание на курортах Мертвого моря в наибольшей степени будет полезно людям, страдающим кожными заболеваниями, а также болезнями суставов, включая остеохондроз, артрит, ревматизм, последствия спортивных травм, синдром хронической усталости и нарушением сна.
Мертвое море
, называемое также соленым, получило свое название потому, что в его водах с 30% концентрацией минеральных солей, практически нет живых организмов. Этим объясняется феноменальное свойство воды удерживать на поверхности наше тело, даже если вы абсолютно лишены навыков плавания, что и обеспечивает в максимальной степени разгрузку позвоночника. Некоторые минеральные вещества попадают на поверхность из глубин земной коры. Термальные воды, достигая земной поверхности, сохраняют свою температуру. Они-то и впадают в Мертвое море. Кроме того, Мертвое море питается также пресноводными родниками у его побережья и горными потоками в зимний период. И те и другие содержат в себе минеральные грязи, оседающие впоследствии на определенных участках побережья. Это пелоидная грязь, оказывающая эффективное лечебное воздействие при ее нанесении на кожу и суставы. 
В дополнение к этому, жаркий пустынный климат обеспечивает интенсивное испарение, создавая высокую концентрацию кислорода и бромидов в приморском воздухе. Это улучшает самочувствие, помогает избавиться от некоторых форм аллергии и болезней органов дыхания.

Природные заповедники и исторические памятники - это ключевые составляющие популярности туров в эту часть света, которую обязательно стоит хоть раз увидеть собственными глазами. К поездке в Израиль не нужно готовиться заранее - теперь Израильская виза россиянам не нужна для въезда, но на момент въезда в Израиль до окончания срока действия паспорта должно быть не менее шести месяцев. А чтобы ваша поездка не стала разочарованием, Менеджеры турфирмы "РомантиК" ( http://www.romantictours.ru/israel.html) помогут Вам сориентироваться и подобрать для вас правильный отель.
Отсутствие языкового барьера позволит вам чувствовать себя так, словно вы приехали в гости к друзьям. Русский язык звучит повсюду, и вы без труда найдете гостиницы, магазины и банки, где вас готов обслужить русскоговорящий персонал. Здесь вас ждут! Ну а мы ждем Вас. Звоните (812)404-67-75

 Рекомендации: Для съемок не существует никаких ограничений, но в Шабат религиозных евреев лучше не фотографировать. Суббота (Шабат) по еврейским традициям начинается с момента захода солнца в пятницу и заканчивается с заходом солнца в субботу.
Для посещения государственных или религиозных структур рекомендуется одеваться скромно и в закрытые одежды. Женщинам желательно быть в головном платке и с закрытыми плечами и руками.
Кухня: Типичная израильская кухня – "кошерная". На иврите слово "кошер" означает продукты, соответствующие еврейским законам питания. Свинина, некоторые виды рыбы (сом, налим, осетровые и др.), моллюски - запрещены, а мясные и молочные продукты нельзя употреблять вместе. Поэтому за завтраком Вам не подадут вместе творог и колбасу, зато вы увидите селедку вместе с молоком, а вот за ужином не ожидайте увидеть молочные продукты. Кошерность пищи соблюдается в большинстве гостиниц, ресторанов и супермаркетов, но во многих районах страны работают также некошерные рестораны и магазины.
Праздничные и выходные дни: Все еврейские праздники в Израиле являются нерабочими днями. Официальный нерабочий день - суббота (шабат), он начинается в пятницу, с появлением первой звезды, и заканчивается через 24 часа. У мусульман нерабочим днём является пятница. Еврейский календарь основан на лунных циклах, от григорианского его отличает наличие лишнего месяца, что удовлетворяет требованию Торы. Поэтому еврейский год всегда начинается осенью. В повседневной жизни израильтяне пользуются григорианским календарём.

Архив журнала
№4, 2019к№3, 2019№2, 2019№1. 2019№4, 2018№3, 2018№2, 2018№1, 2018№4, 2017№2, 2017№3, 2017№1, 2017№4, 2016№3, 2016№2, 2016№1, 2016№4, 2015№2, 2015№3, 2015№4, 2014№1, 2015№2, 2014№3, 2014№1, 2014№4, 2013№3, 2013№2, 2013№1, 2013№4, 2012№3, 2012№2, 2012№1, 2012№4, 2011№3, 2011№2, 2011№1, 2011№4, 2010№3, 2010№2, 2010№1, 2010№4, 2009№3, 2009№2, 2009№1, 2009№4, 2008№3, 2008№2, 2008№1, 2008№4, 2007№3, 2007№2, 2007№1, 2007
Поддержите нас
Журналы клуба