Имя:
Пароль:

Портреты
На печать

о. Александр Борисов
Начало пути христианина
Просмотров: 2182

Поиски веры

Каждый человек, даже если он считает себя неве­рующим, в глубине своей души тянется к чему-то возвышенному, прекрасному, чему-то такому, что стоит над всем миром, что достойно поклонения.

Всякая душа имеет это стремление. В древности люди преклонялись перед силами природы. Солнце всходило, освещая землю, и они падали перед ним на колени. «Вот наш бог», — говорили они. Другие, страшась грома и молнии, трепетали перед ними и говорили: «Вот наш бог!» А потом бывали у людей и другие боги. Люди стремились к удовольствиям и наслаждениям, ко всему тому, что развлекает, и го­ворили: «Вот наш бог!» Люди изготовляли статуи богов и богинь, давали им различные имена и носи­ли эти статуи на праздничных шествиях, предаваясь необузданному веселью. Но проходили дни праздников, и человек оставался один на один со своими горестями и мучительными вопросами о смысле жизни, о страдании, о добре и зле. Боги вина и веселья не могли ответить на них. Людям стало казаться, что жизнью правит лишь неумолимая судьба, и что бы человек ни делал, он не в силах изменить предназначенного ему пути.

Множество ложных богов и кумиров было и есть у людей. Но истинная вера зовет нас склониться перед Тем, Кто создал наш мир, создал каждого из нас. Это есть Бог, которого христиане называют Отец, Вседержитель, Творец неба и земли Не жестокий деспот, бездушный и безликий, правит вселенной, а любящий Отец. Вот радостная благая весть, которую дает нам христианство, дает Господь Иисус, принесший эту радостную весть на землю. Почему же мы называем Его Отцом? Почему верим Ему?

Публикуется на www.intelros.ru по согласованию с автором