Имя:
Пароль:

Проект «Лекция дня» - это короткие образовательные ролики на самые разные темы всемирно известной платформы TED, которые способны перевернуть наше представление о многих вещах. Среди спикеров: Билл Гейтс, Сергей Брин, Джимми Картер, Мадлен Олбрайт, Колин Пауэлл, Боно, Стинг, Фабьен Кусто, Марина Абрамович и многие другие

Несколько раз в неделю мы размещаем актуальные лекции TED с русскими субтитрами.

Тим Фланнери
Могут ли водоросли контролировать глобальное потепление?

Просмотров: 107
Пришло время для действий по борьбе с климатическими изменениями в планетарном масштабе, и эколог Тим Фланнери считает, что водоросли могут нам в этом помочь. В своём смелом выступлении он рассказывает об удивительном потенциале водорослей поглощать углерод, объясняя, как огромные океанские фермы по выращиванию водорослей могут поглотить весь углерод, который выбрасывается в атмосферу. Узнайте подробнее об этом решении, которое может спасти нашу планету, и о работе, которая всё ещё необходима для его достижения.


Камилла Арндал Андерсен
Что происходит в мозге, когда вы пробуете пищу?

Просмотров: 89
Перемежая данные увлекательного эксперимента с весёлыми шутками, нейробиолог Камилла Арндал Андерсен ведёт нас в свою лабораторию, где она изучает восприятие вкуса у людей с помощью сканирования мозга. Она раскрывает удивительные факты о том, как наш мозг подсознательно воспринимает пищу, и демонстрирует, как эти данные могут помочь нам есть более полезную пищу, не жертвуя вкусом.


Кристи Эби
Как изменение климата уменьшает питательную ценность еды

Просмотров: 92
Повышение содержания углекислого газа в атмосфере может способствовать ускоренному росту растений, но у этого есть и другое последствие: углероды лишают растения питательных веществ и витаминов, необходимых нам для выживания. В своём выступлении о мировой продовольственной безопасности эпидемиолог Кристи Эби рассматривает возможные огромные последствия растущего продовольственного кризиса для здоровья, а также изучает меры, которые мы можем предпринять, чтобы у всех людей был доступ к безопасной, полезной пище.