Имя:
Пароль:
О нас | Обратная связь | Подписка | Медиакит

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ МИХАИЛА ХОДОРКОВСКОГО

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ МИХАИЛА ХОДОРКОВСКОГО В воскресенье, 22 декабря, Михаил Ходорковский провел свою первую после освобождения из тюрьмы пресс-конференцию, она прошла в музее Берлинской стены в Берлине. Пресс-конференция началась с короткой закрытой части. В ходе нее Ходорковский сообщил, что пока не может вернуться в Россию из-за иска по взысканию с него и Платона Лебедева 17 млрд рублей. По закону это дает возможность не разрешить ему выехать за границу. Отмену иска Верховным судом Ходорковский расценит как знак, что путь в РФ ему открыт, и он сможет свободно покидать страну. Ходорковский сообщил, что сейчас у него есть годовая виза на пребывание в Германии.

«Политбюро 2.0» накануне перезагрузки элитных групп. Январь — Февраль 2013 г. (19 февраля 2013 г.)

Руководители коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг»: Евгений Минченко и Кирилл Петров представили очередной (второй) доклад «Политбюро 2.0». В центре внимания авторов анализ внутренних и внешних факторов, которые могут подтолкнуть Путина и его ближайших соратников к изменению состава «Политбюро».

Три главных проблемы России

В среду Всемирный экономический форум опубликовал 52-страничный доклад, в котором изложил то, что сотни руководителей бизнеса в стране считают самыми важными вызовами на предстоящие годы.

«Политбюро 2.0» накануне перезагрузки элитных групп. Январь 2013

В предыдущем докладе была предложена концепция правящей элиты России как специфического аналога советского коллективного властного органа — Политбюро ЦК КПСС, ставящего своей целью поддержание сложившегося межкланового баланса. В своем анализе авторы исходят из того, что российская власть — это конгломерат кланов и групп, которые конкурируют друг с другом за ресурсы. И роль Владимира Путина в этой системе остается неизменной — это роль арбитра и модератора, но арбитра влиятельного, слово которого в конфликтных ситуациях, по крайней мере, пока, остается решающим.

Большое правительство Владимира Путина и Политбюро 2.0

Коммуникационный холдинг «Минченко консалтинг» опубликовал доклад «Большое правительство Владимира Путина и Политбюро 2.0», основанный на результатах экспертного опроса более 60 экспертов, (представителей политической и бизнес элиты страны). В силу специфики обсуждаемой темы опрос проводился на условиях анонимности. Целью опроса было создание непротиворечивой модели неформальной системы принятия решений, сложившейся после завершения электорального цикла 2011-2012 гг. и принятия кадровых решений по новому составу российского Правительства и Администрации Президента.

Стенограмма выступления с последним словом Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич

...Кто виноват в том, что произошло выступление в храме Христа Спасителя и последовавший за концертом процесс над нами? Виновата авторитарная политическая система. То, чем занимается группа PussyRiot, - это оппозиционное искусство, или же политика, обратившаяся к формам, разработанным искусством. В любом случае, этот род гражданской деятельности в условиях подавления корпоративной государственной системой базовых прав человека, его гражданских и политических свобод. Многие люди, с которых с начала нулевых неумолимо и методично сдирают кожу планомерным уничтожением свобод,  теперь взбунтовались. Мы искали настоящих искренности и простоты, и нашли их в юродстве панк-выступления. Страстность, откровенность, наивность выше лицемерия, лукавства и напускной благопристойности, маскирующей преступления. Первые лица государства стоят в храме с «правильными» лицами, но, лукавя, грешат куда больше нашего...

Болотная 6 мая — Диспозиция участников марша и ОМОНа

На Болотную площадь демонстрантов не пустили. Пройдя через Малый Каменный мост, мы увидели вдалеке кордоны, перекрывающие Большой Каменный – огромная толпа то ли омоновцев, то ли солдат, какие-то грузовики, перегораживающие мост. Но этот кордон был вдалеке, а гораздо ближе была тройная цепь омоновцев и солдат, протянувшаяся от «Ударника» до ближайшего угла сквера. В сквер так же никого не пускали. В итоге предлагалось всем демонстрантам растянуться по Болотной, но не площади, а набережной! На Болотную площадь, где и был согласован митинг и где проходил митинг зимой, никого не пускали!

Сергей Григорьянц
О Максиме Ефимове, господине Бастрыкине и нашем быстром движении — вперед — к самоедам

В отношении Максима Ефимова — известного далеко за пределами Петрозаводска председателя Молодёжной правозащитной группы Карелии, блогера, редактора антифашистской и правозащитной газеты Карелии “Час Ноль” возбуждено уголовное дело за то, что написал на сайте «православное отродье». Впрочем, не сама Московская патриархия потребовала, чтобы ее постоянно и нежно любили, а руководство Следственного комитета Карелии было возмущено этой крамольной записью

На выборах 96-года победил не Борис Ельцин

Об этом, как утверждают участники вчерашней встречи с Дмитрием Медведевым, накануне заявил сам действующий глава государства. Об этом сегодня в эфире «Финам FM» сообщили председатель Российского общенародного союза Сергей Бабурин и координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.

Anders Aslund
The Snow Revolution’s Orange Shadow

MOSCOW – Vladimir Putin’s regime is warning Russians that their budding “Snow Revolution” will be as big a mistake as Ukraine’s Orange Revolution of 2004. But, while the similarities between these two popular movements are palpable, their differences are essential, so comparing them might help the Russian opposition to avoid some mistakes. Like the Snow Revolution, the Orange Revolution was a broad middle-class reaction against corruption and the absence of the rule of law. In contrast to the Arab Spring, the Orange Revolution was entirely peaceful, as the Snow Revolution has been, and neither was triggered by economic or social crisis. In 2004, the Ukrainian economy grew faster than ever, by 12%, and Russia’s GDP increased last year by a respectable 4.3%.